À 30 ans, la biochimiste traque les aliments qui font augmenter notre glycémie.
On pourrait la surnommer « la chasseuse de pics de glucose ». À 30 ans, Jessie Inchauspé traque les aliments qui font augmenter notre glycémie et prodigue ses conseils nutritionnels dans son best-seller, « Faites votre glucose révolution », qui s’est vendu à des centaines de milliers d’exemplaires à travers le monde.
Cette biochimiste, chercheuse en nutrition et vulgarisatrice scientifique s’adresse à tout le monde. Son travail sur les questions de santé spécifiquement féminines a interpellé l’équipe de Cheek : impact sur la fertilité ou sur les symptômes de la ménopause, le glucose est responsable de nombreux troubles qui sont loin d’être une fatalité.
Elle nous explique pourquoi au micro de Faustine Kopiejwski.

La rédaction vous recommande
- "Le Chant des Vivants", le film documentaire de Cécile Allegra d’une incroyable humanité
- "Le problème de la réforme des retraites, c'est qu'elle ne parle pas beaucoup du travail"
- "On connait mieux la surface de la lune que le fond de l’océan"
- “La Chose”, le podcast qui ressuscite les chansons grivoises d’antan